学校召开校园文化建设调研座谈会

发布时间:2023-06-02 12:10 浏览:

为进一步推动主题教育走深走实,以扎实开展主题教育调查研究为契机,聆听各方意见、汇聚各方力量,充分了解学校校园文化建设的实际需求,持续深入加强学校校园文化建设,6月1日下午,学校在明德楼308会议室召开校园文化建设专题调研座谈交流会。学工部、校工会、校团委及各学院师生代表参加座谈。党委宣传部副部长徐洁主持座谈。

会上,宣传部副部长徐洁详细介绍了我校校园文化建设现状、取得的成绩和存在的问题。徐洁表示,校园文化是大学灵魂和精神的重要体现,按照主题教育调查研究工作要求,为全面掌握我校校园文化发展现状,深入查找校园文化建设存在的短板问题,希望与会师生多提宝贵建议,合力推动交大校园文化建设。

与会代表畅所欲言、各抒己见,紧紧围绕学校校园文化建设工作开展情况、未来校园文化发展及面临的瓶颈问题提出宝贵意见建议。与会师生一致认为,校园文化是师生共同传承和创造的精神价值,深入挖掘、广泛开展校园文化建设,有利于学生综合素质培养和成长成才,有利于全员、全过程、全方位育人;学校应进一步强化顶层设计,积极整合多方资源,打造承载历史、面向未来、凝聚学校精神、彰显学校品位的校园文化。