关于进一步做好百名博士教授“双福·行远”系列活动的通知

发布时间:2023-03-28 09:25 浏览:

各学院:

为加快推进我校内涵式高质量发展,营造良好学术氛围,增强大学生创新意识,激发学习兴趣,学校精心打造百名博士教授“双福·行远”系列活动文化品牌,目前已经开展了八年了,在师生中反映良好,为进一步做好本项工作,现就有关事项通知如下。

一、活动场次配额

按照每年惯例,为激励广大博士教授与科学城校区学生深入交流,学院层面开展不少于100场活动,活动内容以成长成才、科技学术为主,活动形式包括但不限于学术讲座、师生座谈、讨论等,受众覆盖面由各学院根据本单位实际及师生需求自行确定。各学院举办活动场次安排表见附件。

二、工作量核算

“双福·行远”活动主讲1小时按4课时(学时)进行教学量折算,各单位在本年度绩效考核中应结合实际参照本条执行。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要充分认识活动对于提升科学城校区校园文化品位、提高教育教学质量的重要意义,切实加强对活动的组织领导,注重活动实效。

(二)纳入绩效考核。要结合实际对参与活动的教师计算工作量,纳入绩效考核,以充分调动其积极性。各学院活动的完成情况将纳入本年度目标责任考核。

(三)广泛宣传报道。各学院应做好充分宣传,利用新媒体等多种方式将讲座内容和报告人信息提前发布给学生,让学生对讲座内容有一定了解,提高参加学术前沿讲座的主动性和积极性。

附件:百名博士教授“双福·行远”系列活动各学院场次安排表

2023年3月28日