党委宣传部
 首页  学习十九大  上级精神  理论园地  媒体交大  校园文化  工作动态  通知公告  组织结构  规章制度  校报电子版  文件下载  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

“悦”读,我的家国情怀——重庆交通大学第九届读书修身月系列活动开幕

2017年05月02日 17:09 图书馆、双福校区管委会 点击:[]

2017年4月26日,由我校图书馆、双福校区管委会主办,图书馆学生管理委员会承办的第九届“读书修身月”系列活动拉开了序幕,双福校区管委会常务副主任毛明勇、校团委副书记向巍、图情党总支书记刘剑鸣、图书馆馆长曹建秋、图书馆副馆长俞兴东出席了开幕式。

开幕式伊始,图书馆馆长曹建秋对本次活动致开幕词,他向我们分享了阅读的乐趣,号召大学生多阅读,让阅读成为习惯。毛明勇主任的讲话令人受益匪浅,他教导我们,作为新时代的大学生,更应承担起传承历史文化的使命,同时,他也对历届读书修身月系列活动的成果表示肯定,向活动的牵头单位校图书馆表示感谢。向巍书记宣布第九届读书修身月系列活动开幕。

夏日踏着她躁动的步伐而来,读者却能以其平和的心境沐浴书香。图书馆读者排行榜前二十名学生代表来到现场,与我们一同分享读书的乐趣。图书馆学生管理委员会会长何娟为他们颁发证书与奖品,迎来阵阵掌声。

接下来,图管会同学们的诗朗诵《撑一伞细雨》将活动气氛推向顶峰;古筝社的节目《青花瓷》更是精彩绝伦,三种乐器的合奏搭配美妙的舞蹈,令人如梦似幻,活动以图管会合唱“图管会的日子”作结,改编于“北京东路的日子”,颇具创意。

读书修身月系列活动是图书馆学生管理委员会的一大特色,也是交大书香校园的品牌活动,已成功举办八届。读书修身月,顾名思义,这是一个月系列活动的统称,它包含了开幕式、演讲比赛、光影长廊、好书推荐和闭幕式等精彩活动。

大学生活中,我们离不开文化的熏陶,此次活动便是连接我们与文化的桥梁,读者展示自我的亮丽平台,其重要意义是不言而喻的。“悦读——我的家国情怀”读书修身月正式开幕,敬请期待后续精彩活动吧!

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于2017年第十五次教职工政治...
关于召开党委理论学习中心组201...
关于2017年第十四次教职工政治...
关于2017年第十三次教职工政治...
关于召开党委理论学习中心组(...
【李子湖讲堂】戏曲进校园:亲...
关于2017年第十二次教职工政治...
关于进一步规范在校内媒体发布...
  办事指南 更多>>
重庆交通大学贯彻《中国共产党...
重庆交通大学校史展览馆管理办法
重庆交通大学互联网公众账号管...
重庆交通大学宣传工作保密管理办法
重庆交通大学新闻通讯员管理办法
重庆交通大学新闻稿件三审三校制度
重庆交通大学新闻宣传工作管理办法
重庆交通大学校内刊物管理规定
  文件下载 更多>>
重庆交通大学哲学社会科学类活...
百名博士教授“双福·行远”活动...
校史展览馆参观使用申请表
重庆交通大学通用幻灯片模板
互联网公众账号开通及认证申请...
校园风光照片下载
重庆交通大学校徽校名校训矢量...
重庆交通大学文化活动审批表

重庆交通大学党委宣传部  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼5楼
电话:023-62652725  邮编:400074 
网站管理