党委宣传部
 首页  上级精神  理论园地  媒体交大  校园文化  工作动态  通知公告  组织结构  规章制度  校报电子版  文件下载  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校大学生足球队夺得“华融杯”重庆大学生足球联赛冠军

2017年05月21日 18:51 体育部 点击:[]

2017年4月至5月,“华融杯”2017年绿茵之星足球赛重庆赛区正式开幕,来自重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆交通大学、重庆邮电大学等8支球队参与比赛。历经小组赛、淘汰赛、决赛的艰辛角逐,我校大学生足球队荣获“华融杯”重庆大学生足球联赛冠军。

小组赛

赛前,教练多次带领球队训练,并邀请到前国奥队员王晟对球队进行战术指导,球员们也展现出极高的热情与责任心,认真训练,希望为球队作出贡献。

第一场小组赛中,队员们努力拼搏。最终,队员杨涛抓住了对方防守的两次漏洞,两次取得进球。交通大学以2:0拿下比赛。

第二场小组赛对阵四川美术学院。在教练组正确的领导和完善战术的布置下,梅童、陈义帅、艾斯卡尔三名球员相继取得进球,交通大学3:0完胜四川美术学院,提前一轮进入淘汰赛。  

最后一场小组赛,球队以1:2惜败传统强队重庆大学队。

淘汰赛

经历了艰难的小组赛后,球队进军更为残酷的淘汰赛,首战传统强队——西南大学队。上半场,向帅和杨涛两名球员打进两颗精彩的进球;下半场,西南大学球队出现了情绪波动,其教练换上了一名不允许参赛的球员,经赛组委查证,取消了其参赛资格,我校球队进入决赛。

决赛

决赛前,教练带领球队进行了长时间的战术研讨和经验总结。

比赛开始,面对曾经在小组赛上无奈惜败的重庆大学队,交大足球队没有胆怯,一上场便对对手的球门发起猛攻;趁此机会,球员陈义帅、边前卫杨涛等发起了多次有效进攻,但由于对方门将的超常发挥,多次进攻最终无果。

下半场开始,我方球员继续对对手球门施压,前锋刘建桥、边后卫马川翔等人创造出多次有威胁的进攻,但由于长时间的高位逼抢,快节奏的防守进攻及酷热难耐的天气,球员们逐渐出现身体不适的状况,比赛进入点球大战。

最终,我校球队在点球大战中以5:3击败传统强队重庆大学,荣获本次“华融杯”绿茵之星大学生足球比赛冠军。

据悉,我校大学生足球队荣获“华融杯”重庆大学生足球联赛冠军的同时,也获得暑假进军北京总决赛的资格。让我们共同期待学校足球队在北京鸟巢再铸辉煌!

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
2017新年晚会精彩在即盛情相邀
关于组织参加2017年“网聚正能...
【海报】“共和国的脊梁——科...
【明德讲坛】国内符号学大家与...
四度登临央视百家讲坛的“最萌...
关于有奖征集2017年毕业季创意...
预告:“优秀传统文化与现代价...
关于深入开展学雷锋树新风活动...
  办事指南 更多>>
重庆交通大学互联网公众账号管...
重庆交通大学宣传工作保密管理办法
重庆交通大学新闻通讯员管理办法
重庆交通大学新闻稿件三审三校制度
重庆交通大学新闻宣传工作管理办法
重庆交通大学校内刊物管理规定
重庆交通大学校报管理办法
重庆交通大学党委中心组学习制度
  文件下载 更多>>
百名博士教授“双福·行远”活动...
校史展览馆参观使用申请表
重庆交通大学通用幻灯片模板
互联网公众账号开通及认证申请...
校园风光照片下载
重庆交通大学校徽校名校训矢量...
重庆交通大学哲学社会科学报告...
重庆交通大学文化活动审批表

重庆交通大学党委宣传部  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼5楼
电话:023-62652725  邮编:400074 
网站管理