党委宣传部
 首页  上级精神  理论园地  媒体交大  校园文化  工作动态  通知公告  组织结构  规章制度  校报电子版  文件下载  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 媒体交大 > 正文

【华龙网】重庆交通大学开展生命教育思维导图手绘大赛

2019年11月13日 15:23 建规学院 点击:[]

华龙网-新重庆客户端11月12日16时14分讯(李婷婷实习生李永兰通讯员崔倩)为了深入推进大学生生命教育,增强大学生珍惜生命、敬畏生命的意识,树立正确的生命价值观,进一步使自己的生命绽放光彩,近日,重庆交通大学建筑与城市规划学院党总支举办了大学生生命教育思维导图手绘大赛。

参赛的作品围绕“感悟生命”、“敬畏生命”、“珍爱生命”和“升华生命”等主题,运用马克笔、彩铅、水彩等多种工具,以思维导图为载体,抽象与写实结合、色彩与构图碰撞,切实深入理解生命之美,表达了对生命的珍惜和热爱。

据悉,此次大赛共收到来自全院300余幅参赛作品,经激烈角逐,共遴选出109幅作品进入决赛。经专家评委会评审,本次大赛共评选出一等奖15名,二等奖40名,三等奖54名。

建筑学19级3班班何雨钊同学以《让生命之花绽放》为题,从“什么是生命”、“为什么要珍惜生命”、“怎样珍惜生命”三个方面,诠释生命的内涵。

地理科学19级3班李豪同学以《生命之帆,安全启航》为题,讲述如何有效地提高自护、自救、防灾、逃生的能力,增强自我生命安全意识。

地理科学18级2班石颖同学以《阳光明媚,年华正好》为题,通过亲身经历告诫他人,正确对待挫折,树立正确的生命价值观,活出属于自己的精彩人生。

来自地理科学19级2班林雪同学以《生如夏花之绚烂》为题,通过万物的繁衍生息,诠释生命的本质,树立积极进取、乐观向上、自强不息的人生态度……

会后,专家评委老师和参赛同学进行了充分交流。思维导图的生命教育模式给同学们带来了一种新视角、新体验,这种全新的大学生生命教育方式获得专家和同学们的高度认同,让学生能够从多方面理解生命教育的内涵。

该校建筑学17级一班郭济玮同学表示“本次比赛加深了同学们对生命意义的理解,提高自身创新能力与综合素质,促使同学们珍爱生命,努力使生命绽放光彩,实现自我人生价值。”

http://education.cqnews.net/html/2019-11/12/content_50719387.htm

 

关闭

  通知公告 更多>>
重庆交通大学大学生新闻社双福...
重庆交通大学大学生新闻社2019...
军训征文比赛获奖者名单公示
校报学生记者小说续写稿费公示
【推普周海报】普通话诵七十华...
关于为平安小学学生义捐校服的...
重庆交通大学大学生新闻社2019...
明德讲坛预告:国之重器 创新...
  办事指南 更多>>
尚无内容。
  文件下载 更多>>
校园文化宣传品购置、订制申请...
重庆交通大学校歌、曲谱、校歌...
重庆交通大学哲学社会科学类活...
互联网公众账号开通及认证申请表
二教多功能厅使用申请表
重庆交通大学校园风光风景照片下载
重庆交通大学校徽校名字体Logo...
重庆交通大学通用幻灯片模板(P...

重庆交通大学党委宣传部  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼5楼
电话:023-62652725  邮编:400074 
网站管理