【我们的寒假足迹】重庆交通大学党委书记宫辉与党政办(巡察办)工作人员座谈交流

发布时间:2024-01-26 14:45 浏览:

2024年1月24日上午,重庆交通大学党政办(巡察办)工作交流座谈会在南岸校区明德楼国际会议室召开。重庆交通大学党委书记宫辉出席座谈会并与党政办全体人员深入交流。会议由党政办(巡察办)主任杨既福主持。

会上,杨既福围绕党政办(巡察办)2024-2027年工作计划、重点工作、重要活动安排作发言。党政办公室同志围绕2023年工作情况、未来工作计划作交流发言。办公室同志们表示,加入党政办(巡察办)这个大家庭,既是自己的荣幸,更是一份责任和使命,将珍惜机遇,用足用好寒假宝贵时间,努力提高业务能力和综合素质,为学校教育事业发展贡献自己的智慧力量。

宫辉耐心听取每位办公室工作人员的发言,对大家2023年以来的工作表示肯定,并就行政人员如何更好地实现自身发展提出三个问题与要求。一是您为什么从事行政工作?宫辉强调,要把为生存、归属、成长的工作动机对位到服务社会、实现自我的人生目标上来,切实将自身成长和学校发展紧密联系起来,以个人成长成才助推学校建设事业发展。二是在行政工作中您快乐吗?宫辉针对行政人员工作中面临的困难,强调要学会在实践中知进知退、知行知止,养成终身学习的习惯,依靠学习走向未来。三是从事行政工作您够专业吗?宫辉强调,要在工作中坚持“勤、恭、学、勇”职业素养四字诀,即勤政不惰、好学不愚、勇毅不懦、谦恭不傲,以积极勤勉、勇于进取的态度做好各项工作。

宫辉还同办公室工作人员们一道,就目前工作、生活、学业中遇到的困惑、面临的问题及难点等,同办公室人员们畅所欲言,希望大家以目标为导向,不断优化调整时间安排,并结合“选择、努力、方向”等辩证关系为全体人员们的成长与进步进行了悉心讲解,希望大家在不断提升工作能力、加强综合学习中度过一个充实而有意义的寒假。