【我们的寒假足迹】重庆交通大学召开学科专业建设领导小组2024年第一次会议

发布时间:2024-01-26 20:43 浏览:

2024年1月25日下午,学校在明德楼208会议室召开了学科专业建设领导小组2024年第一次会议。校长赖远明,党委副书记郑旭煦,副校长周建庭、张铭出席会议,研究生院、教务处、科技处、人事处、发规处、财务处、产学研处、图书馆主要负责人参加会议。会议由副校长周建庭主持。

会上,研究生院院长刘明维解读《重庆市新增博士硕士学位授权点申报指南》中对新增学位授权点申报范围的指导意见,汇报我校新增博士硕士学位授权审核工作实施方案,对我校拟申报的各学位授权点情况进行逐一介绍。学科专业建设领导小组对拟申报学位点的建设情况进行评议,确定拟申报清单。

赖远明校长指出,一是要突出办学实力与特色,学位点的申报要围绕国家重大战略和地方经济社会发展需求,结合学校“十四五”事业发展规划,控数量重质量,体现学校的办学优良传统和特色优势;二是要充分体现学科建设优势,各拟申报学位授权点的学院、学科要认真论证,精准分析学位点所服务的国家、行业重大战略需求,凝练人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势;三是要提高申报材料的质量和严谨性,拟申报学院高度重视,严格按照上级文件要求,准确填写各类材料,组织专家及职能部门对申报材料进行审核与把关,确保数据真实准确,材料准确高质。