党委宣传部
 首页  上级精神  理论园地  媒体交大  校园文化  工作动态  通知公告  组织结构  规章制度  文件下载  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开2021年3月安全稳定暨意识形态专题工作会议

2021年03月31日 15:49 安管处 点击:[]

3月30日上午9:00,学校在明德楼408会议室召开了安全稳定暨意识形态工作会议。校党委副书记郑旭煦,校党委常委白凯、任海涛出席会议。会议由校党委常委任海涛主持。

会上,安管处处长李志传达了市教委关于做好教育系统2021年安全稳定工作有关文件,并就近期相关工作进行部署。校党政办主任叶勇通报了近期学校有关信访工作。党委常委、宣传部部长白凯传达了上级有关意识形态文件并领学文件精神,就做好学校本年度意识形态工作、新闻信息发布等事项进行了安排布置。校党委常委任海涛指出,意识形态工作是党的一项非常重要的工作,要切实做好意识形态领域内的“扬正”和“控负”,做好疫情防控常态化疫苗接种期间各项工作安全稳定。

校党委副书记郑旭煦在讲话指出,2020年在上级部门的指导和学校党委的正确领导下,通过全校师生员工的共同努力,我校安全稳定工作获得上级部门的充分肯定。特别是疫情发生以来,学校严格贯彻落实上级的决策部署和工作安排,全力保证师生生命安全和身体健康,为学校事业发展提供良好的运行环境。郑旭煦指出,今年是中国共产党成立100周年,是落实学校第二次党代会精神、实施“十四五”规划的开局之年,也是学校建校70周年喜庆之年。安全稳定工作事关学校事业发展大局,面对疫情防控严峻形势和安全稳定复杂局面,不做到“万无一失”,就会“一失万无”。当前,疫情防控仍是校园安全稳定工作的最大量变,保障师生生命安全和身体健康的责任更加重大,任务更加艰巨。郑旭煦要求,一是要提高政治站位,切实增强安全稳定责任感。各单位要提高思想意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习习近平总书记关于政治安全、意识形态、网络安全等方面的重要论述和系列重要讲话指示批示精神,严格按照上级要求,时刻绷紧校园安全稳定之弦,将各项工作落到实处;要切实压实安全稳定暨意识形态等领域的工作责任,进一步强化主体责任,坚持“四责”协同,“一岗双责”,扎实做好各项工作;要进一步增强政治定力,健全完善相关制度机制,加大宣传教育力度、加强校园阵地管理。二是要聚焦工作重点,扎实做好近期安全稳定暨意识形态领域有关工作,全力以赴维护校园平安和谐。春季是诱发心理疾病的高发季节,各单位要加强对相关人群的关心关爱;要积极加强与辖区公安机关联动,进一步做好反诈宣传教育专项工作;要开展好党史学习教育;要不断强化校园管控、及时摸排整改各类安全隐患,构筑起坚固的“防火墙”。三是要振奋精神,统筹做好学校事业发展、安全稳定和各类重大专项工作,确保各项工作落地落实。要对标对表抓落实,提高工作执行力。要创新方法抓落实,加强协作配合,内外“一盘棋”,形成维护安全稳定的合力。要务求实效抓落实,注意工作方式方法,坚持关口前移、超前预判,防患于未然,增强工作前瞻性和预见性。要做好疫情常态化防控和校园安全稳定工作,为学校学科评估、新专业申报、学科专业优化布局建设等营造良好的校园环境。

校属非教学单位主要负责人、各学院(部)党委(党总支)书记、重庆交通大学工程设计研究院、检测中心、交安科公司负责人及相关人员参加会议。

 

关闭

  通知公告 更多>>
宣传部学生助管整理部门资料补...
重庆交通大学大学生新闻社2021...
重庆交通大学大学生新闻社2021...
重庆交通大学校报学生稿费发放...
重庆交通大学大学生新闻社2020...
重庆交通大学大学生新闻社2020...
关于认真做好重庆交通大学2019...
重庆交通大学大学生新闻社2019...
  办事指南 更多>>
重庆交通大学贯彻《中国共产党...
重庆交通大学互联网公众账号管...
重庆交通大学新闻稿件三审三校制度
重庆交通大学校内刊物管理规定
  文件下载 更多>>
重庆交通大学自然科学类活动审...
重庆交通大学校宣传册申领表
重庆交通大学校旗使用申请表
重庆交通大学校徽申领表
重庆交通大学宣传品悬挂摆放审...
校园文化宣传品购置、订制申请...
重庆交通大学校歌、曲谱、校歌...
重庆交通大学哲学社会科学类活...

重庆交通大学党委宣传部  地址:重庆市南岸区学府大道66号重庆交通大学明德楼5楼
电话:023-62652725  邮编:400074 
网站管理