学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会

发布时间:2020-01-10 11:03 浏览:

2020年1月9日晚,学校在南岸校区二教四楼多功能厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会。市委巡回指导十三组副组长唐德荣、成员谢增祥到会指导。全体校领导、校党委常委,全体副处级及以上干部、全体党支部书记、学校主题教育办专职人员、师生代表等300余人参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会的主要任务是:传达学习中央及市委主题教育总结会精神,全面总结学校主题教育成绩、经验与不足,对进一步巩固拓展、深化提升主题教育进行安排部署。校党委常委、副校长、学校主题教育领导小组办公室主任张尚毅主持“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会。

会上,校党委副书记、校长唐伯明传达学习了全国、全市主题教育总结会议精神。

校党委书记李天安总结回顾了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,并指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委巡回指导十三组的精心指导支持下,学校党委严格按照中央部署及市委要求,始终突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,聚焦“为党育人、为国育才”这一重点,严格落实“四个到位”要求,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,全力以赴推动主题教育走深走实;期间,市委副书记、市长唐良智2次亲临学校指导开展主题教育,对学校主题教育和各项工作给予充分肯定。

李天安书记代表学校党委,向市委巡回指导十三组全体成员对学校的指导与帮助表示衷心感谢,并从“加强组织领导,确保对标对表;抓牢学习教育,解决思想根子问题;抓实调查研究,汇聚民意民智;抓准检视问题,明确整改靶向;抓紧整改落实,推动事业发展”五个方面总结汇报了学校开展主题教育主要做法与成效。李天安指出,通过归纳总结学校主题教育以来的工作,我们深刻认识到:学懂弄通做实,才能确保理论学习有收获;坚定信仰信念,才能确保思想政治受洗礼;保持奋发有为,才能确保干事创业敢担当;坚守人民立场,才能确保为民服务解难题;保持政治本色,才能确保清正廉洁作表率。

李天安书记从理论学习深度、整改落实力度、长效机制完善等方面分析了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来存在的主要问题,围绕结合“突出政治建设,加强党对学校工作的全面领导;完善体制机制,推进治理体系和治理能力现代化;树牢宗旨意识,持续整治形式主义、官僚主义;抓好队伍建设,提振干事创业的精气神;保持清正廉洁,推动全面从严治党向纵深发展”五个方面阐述了学校下一步工作举措。

李天安强调,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开创未来。李天安号召全体交大人以实干实绩为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。