市委常委、组织部长胡文容看望慰问我校专家教授

发布时间:2020-01-16 11:46 浏览:

2020年1月16日上午,重庆市委常委、组织部长胡文容来到重庆交通大学南岸校区,看望慰问了学校土木工程学院院长、长江学者、国家杰出青年基金获得者周建庭教授,河海学院杨胜发教授,并通过他们,向全体交大师生员工致以新年的祝福。胡文容还调研指导了我校党的建设及学校建设发展。市级相关部门负责人,校党委书记李天安、校长唐伯明、副校长郑旭煦、副校长王平义,校党政办、组织部、宣传部、人事处、土木工程学院、河海学院等相关单位负责人陪同慰问调研。

在山区桥隧国家重点实验室,校党委书记李天安、校长唐伯明汇报了学校党委在落实全面从严治党责任、引领推动保障事业发展上的做法及成效,汇报了学校在服务重庆建设综合交通枢纽、国际航空枢纽以及内陆开放高地等方面的做法和成效,介绍了重庆航空学院、重庆交通大学绿色航空技术研究院、沙漠生态恢复技术等学校建设发展中的亮点和特色。

土木工程学院院长周建庭教授汇报了土木工程学科专业及平台概况,介绍了山区桥隧国家重点实验室建设发展历程、高端人才汇聚、实验室培育基地性质、功能及作用,着重汇报了实验室服务西部,特别是服务重庆交通基础设施建设相关情况,以及实验室承担国家及地方桥隧重大重点工程建管养科研任务、参与川藏铁路建设等具体情况。

在国家内河航道整治工程技术研究中心,河海学院副院长杨胜发教授汇报了水利水运学科专业及平台概况,介绍了国家内河航道整治工程技术研究中心高端人才汇聚情况、三峡水运新通道建设等有关情况;重点汇报了中心服务长江黄金水道建设,特别是长江绿色生态航道建设、沿江生态环境保护科研等有关情况。

胡文容对我校党的建设及学校建设发展情况给与充分肯定,并指出,学校要坚持以党建为引领,做到党建与事业发展两不误;要努力发挥好优秀专家、智库学者示范引领作用,用“路、桥、隧”等交大发展中的鲜活故事融入带动学校思政课程优化发展;要充分发挥和依托实验室、中心及平台优势,加强关键核心技术攻关,不断推动研究成果转化,积极融入国家、重庆交通领域重大工程建设,更好地服务发展、引领未来。

期间,胡文容部长为土木工程学院院长、长江学者、国家杰出青年基金获得者周建庭教授,河海学院杨胜发教授赠送了鲜花,对周建庭教授团队“公路桥梁检测新技术研发与应用”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖表示诚挚祝贺,并通过他们,勉励全体交大人不忘初心、同心协力,力争在新的一年里取得新的更大的成就,为学校、重庆及区域经济发展做出新的更大的贡献。

invisible