重庆交通大学进一步部署疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 12:56 浏览:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,学校疫情防控工作领导小组积极发挥牵头抓总、统筹协调作用,确保疫情防控工作进一步部署开展。

1月29日上午,学校批量复印了《关于校园安全管理的通告》和《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有关事项的通知》,并于同日下午起在双福校区、南岸校区各校门、楼栋分别张贴,同时,还在各校门口将《通知》发放给进出师生员工。

疫情防控是当前最重要的工作,生命安全和身体健康始终是第一位的,图为学校为应急值班人员发放口罩。

安全管理处严格落实防控措施,制定应急预案,严格门岗管理、加强对校外车辆、进出校园人员的盘查询问,加大校园巡逻巡查力度、做好应急处置、值班值守等工作。

学校应急值班人员认真填写《防控工作每日情况表》。

学苑小区粘贴的“致社区居民倡议书”,倡议居民戴口罩出行、减少聚会。

学校高度重视疫情防控工作,及时召开“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会”,及时成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,连续印发《重庆交通大学关于印发新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案(第一号)的通知》《重庆交通大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有关事项的通知》,严格按照《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《重庆市教育委员会关于进一步规范学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报告有关工作的通知》等精神,部署疫情防控相关工作。

1月26日起,学校各级领导班子及防控相关部门负责人、关键岗位负责人在岗值守,各学院、部门负责人和值班人员在岗在线值守,认真组织填写《近期到武汉或武汉返渝人员接触师生摸排详细信息》《留校学生摸排信息》《近期到湖北(武汉除外)或与湖北(武汉除外)来渝人员接触师生情况摸排》等表格;各学院、部门认真填写《防控工作每日情况表》(包含在编在岗及聘用人员),严格做到每日一报。期间,学校发布《重庆交通大学关于加强校园安全管理的通告》《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》《学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会》等文章,及时通过微博、微信公众号、工作群、家长群、学生群等网络渠道,用师生听得到、听得懂、听得进的方式强化宣传教育引导,严格舆情监控,做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。

学校原计划拟在开学前后开展的一切教学、科研、培训及实践等集体活动一律延期进行,全校开学报到时间另行通知。只要全校上下齐心,团结一致,相信定能取得防控工作的胜利。